(495) 788-58-14
Рассчитать стоимость курса
Закрыть

Ваше имя

Контактный телефон
8

Ваша проблема

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как лишний вес связан с мозгом

Ученые из Аризонского университета выяснили, как лишний вес влияет на интеллектуальные функции в процессе старения. Дело в том, что чем больше масса тела человека, тем губительнее воспалительные процессы, происходящие в его нервной системе.

Ожирение, таким образом, может привести к частичной потере памяти, снижению концентрации и даже привести к болезни Альцгеймера. Это было выявлено в ходе многолетнего изучения процесса старения большой группы пожилых людей и влияния массы тела на особый белок, который является показателем воспалительных процессов во всем организме.

Исследователи пока не могут утверждать о причинно-следственных связях, т.к. для этого необходимо экспериментальное уменьшение массы и дальнейшее наблюдение за воспалением.

Однако не стоит испытывать судьбу. Если у вас есть проблемы с лишним весом, вы всегда можете пройти процедуру липосакции в нашем медицинском центре. Это станет не только хорошей профилактикой возможных проблем в пожилом возрасте, но и принесет заметные результаты по улучшению самочувствия и внешнего вида уже сегодня.

© 2007—2017 Институт пластической хирургии
г. Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 10.
Лицензии