(495) 788-58-14
Рассчитать стоимость курса
Закрыть

Ваше имя

Контактный телефон
8

Ваша проблема

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

5 мифов о хирургическом увеличении груди

Маммопластика сегодня — одна из самых популярных операций в пластической хирургии. И тем не менее некоторые девушки все равно не решаются на ее проведение, т. к. существует множество мифов о ней. Эксперты уже давно их опровергли, поэтому разберем по порядку, как обстоят дела на самом деле.

  1. Миф первый. Грудные импланты препятствуют кормлению ребенка.
  2. Исследования в этой области доказали, что увеличение груди при помощи имплантов не оказывает никакого влияния на грудное вскармливание. Однако важно отметить, что это касается субмаммарного доступа, т.е. проведения операции через разрез под грудью. При периареолярном доступе повреждение протоков молочной железы более вероятно, поэтому данная методика может вызывать проблемы с лактацией.

  3. Миф второй. Маммопластика способствует развитию онкологии.
  4. Научных доказательств этого утверждения нет. В то же время хирургическая практика показывает обратное — у пациенток, устанавливавших эндопротезы, значительно меньше случаев развития рака. Основная причина кроется в том, что регулярно проходят осмотр врача и внимательнее следят за здоровьем груди.

  5. Миф третий. Реабилитация после маммопластики занимает длительное время и сопровождается сильными болями.
  6. В среднем реабилитация длится 1—1,5 месяца. При этом основной отек, которому и сопутствуют болевые ощущения, держится всего три дня и к пятому уже заметно уменьшается. Если соблюдать все рекомендации хирурга, восстановительный период проходит легко и без последствий.

  7. Миф четвертый. Увеличенная хирургическим путем грудь выглядит искусственно.
  8. Такое бывает, если девушка очень худая и обладает грудью с тонкой жировой прослойкой. В этом случае протез может быть явно виден. Но это довольно редкий случай. Хирурги всегда стараются подбирать имплантаты в соответствии со сложением пациентки, чтобы новая грудь смотрелась гармонично.

  9. Миф пятый. После маммопластики видны рубцы.
  10. Рубцы могут остаться всего в трех местах, в соответствии с местом доступа: под грудью, под мышкой и вокруг ареолы. Подмышечный и субмаммарный рубцы располагаются в областях, незаметных для окружающих. А рубец в зоне ареолы делается в месте перехода цветов, что увеличивает эстетическую привлекательность соска. По желанию пациентки можно провести лазерную шлифовку рубцов, но обычно со временем они сами становятся еле видимыми.

Специалисты с большим стажем в области эстетической хирургии всегда готовы ответить на ваши вопросы и развеять сомнения. Доверяйте профессионалам своего дела. Записывайтесь на бесплатную консультацию в нашу клинику.

© 2007—2017 Институт пластической хирургии
г. Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 10.
Лицензии