(495) 788-58-14
Рассчитать стоимость курса
Закрыть

Ваше имя

Контактный телефон
8

Ваша проблема

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Открыт гормон, коcвенно влияющий на ожирение

Многие любят сладкое, т.к. его производители знают, как воздействовать на наши рецепторы. Однако есть те, кто патологически зависим от сладостей. Новые исследования показали, что скорее всего в этом виноваты не сами люди, а гормон FGF21.

Еще несколько лет назад ученые из Копенгагена обнаружили в печени грызунов гормон, который подавлял у лабораторных мышей тягу к сладкому. При введении им FGF21, они превращались в сладкоежек. Позже подобная зависимость от гормона была выявлена и у обезьян.

Поэтому исследователи решили узнать, приводит ли FGF21 к такому же эффекту у людей. Для этого они отобрали более 6,5 тысяч добровольцев и на первом проанализировали их метаболизм, а также уровень глюкозы и холестерина в крови.

Вторым этапом было употребление каждым участником исследования чайной ложки сахара и дальнейшее воздержание от еды на 12 часов. По истечении этого времени ученые замерили уровень содержания гормона.

В результате было выявлено, что после окончания голодовки его уровень оказался вполовину выше у тех, кто сладкое не любил. Как утверждают эксперты, это подтверждает непосредственную зависимость любви к сладкому от гормонов.

Ученые надеются провести более масштабное исследование, чтобы помочь людям с такими метаболическим заболеваниям как ожирение, регулируя уровень гормона.

А пока одним из наиболее эффективных методов остается липосакция. В нашей клинике проводят липосакцию практически любой области тела с применением разных методов.


© 2007—2017 Институт пластической хирургии
г. Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 10.
Лицензии